Please reload

Последние записи

Мартовские иды. Черная Сотня боялась рабочих. Елизавета Английская в Петербурге. Первую Мировую десять лет назад в Пушкине отказывались чтить.

22.3.2015

 

    После всех политических новостей, трудно писать остро. Следует вообще затупить мысль.  Попробуем так.  Убийство политического демагога Публия Клодия не имело прямого отношения к убийству самого Цезаря через восемь лет 15 марта, но то, что оба лидера противоречили древней римской морали, вне всякого сомнения.

          

      Не легче было и в дореволюционной России. Вот интересный документ о том, как трудно было найти место в обществе знаменитой Черной Сотни. Кого только не пугали ей. Автора этих строк, легкомысленного человека и то включили в «Энциклопедию Фашизма» в 1994 году. После этого тогда трудно было печататься в иностранных журналах, а сейчас за любую вразумительную аристофановскую ноту о роли дипломатии в приостановлении Третьей Мировой войны, - могут назвать пятой колонной.

 

     А теперь документ, в котором несчастные русские патриоты просят Великого Князя Сергея Михайловича помочь пострадавшим на заводе монархистам. И будущая Алапаевская жертва отпишет на прошении: «отклонить помощь пострадавшим» черносотенцам и их семьям в размере 170 рублей.

 

 

 

    Хотя бы было написано: «отклонить». Хваленый мэр г. Пушкина генерал Каратуев в 2004 году вернул без прочтения документ о чествовании Первой Мировой. В страхе и призрении отшатнулся, чтобы весь план фактически воскрес через 10 лет.

 

   На этом фоне речь королевы Великобритании Елизаветы Второй кажется большим лирическим отступлением. Поскольку, ее кажется нет в соц-сетях., мы публикуем и это, давно следуя по пути превращения авторского журнала в портал для русских исторических документов.

 

 

 

 

Please reload

Подписывайтесь!
Поиск по тэгам
Please reload

Архив
  • Вконтакте B App Icon
  • Вконтакте B App Icon
  • YouTube Классик

Подписка на новости